Многолетнее партнерство JUTAgrass и Ассоциации по Аджилити – это забота о собаках-спортсменах

Многолетнее партнерство JUTAgrass и Ассоциации по Аджилити – это забота о собаках-спортсменах

Почему искусственный газон JUTAgrass – лучшее покрытие для дрессировки собак?

Аджилити – спортивный тандем человека и собаки.

Мир спорта, как и современный мир, не стоит на месте. Ежегодно разрабатываются новые направления и методики, изменяются правила, ставятся рекорды.

Сравнительно недавно появился новый вид спорта – аджилити (в переводе с англ. Agility – быстрота, ловкость, проворство), изобретенный в Англии в конце 70-х годов. С помощью него хозяева собак могут показать, как свои спортивные достижения, так и умения своих четвероногих друзей.

По своей сути аджилити – это гонки с препятствиями, в которых человек и собака выступают одной командой.

Основные цели этого направления:

  • демонстрация высокого уровня обучения и физической подготовки собак;
  • демонстрация партнерства между людьми и собаками;
  • признание собак как спортсменов;
  • демонстрация спортивных навыков собак, независимо от породы (породистые или дворняги).

Для любителей собак такой вид тренировок дает возможность вывести отношения с питомцем на новый уровень. Весело и с пользой провести время, обучиться дрессировке, наладить контакт и улучшить взаимопонимание.

Фото с соревнований по аджилити проводимых на искуссвтенном спортивном газоне Jutagrass Play ComfortРанее тренировки проводились на песке либо утрамбованном грунте. Такое основание площадки не давало возможность полноценно раскрыть умения, наработанные многочасовыми тренировками, а собакам – показать отточенные навыки мастерства. В таких условиях животные травмировались или теряли важные доли секунды скорости.

Поэтому в 2012 году к компании JUTAgrass обратилась Чешская Ассоциация Аджилити с просьбой разработать уникальное искусственное покрытие для Чемпионата мира в городе Либерец (Чехия).

Опираясь на многолетний опыт производства искусственной травы для спортивных соревнований самого высокого уровня, JUTAgrass было очень показательно разработать искусственную траву для нового вида спорта.

В соответствии с требованиями Международной Ассоциации по Аджилити, было произведено и протестировано несколько образцов искусственного газона. После длительных исследований и обсуждений, выбор был сделан в пользу искусственной травы JUTAgrass Play Comfort.

Прибывшие на соревнования команды из 38 стран мира (в т.ч. из Аргентины, Бразилии, Чили, Колумбии, Португалии, Испании, США и др.) высоко оценили качество искусственного газона JUTAgrass Play Comfort.

Фото с соревнований по аджилити проводимых на искуссвтенном спортивном газоне Jutagrass Play ComfortГазон Play Comfort был выбран основным покрытием для последующих соревнований по аджилити, а компания JUTAgrass получила известность во всем мире среди организаторов и участников соревнований.

На чемпионате мира в 2014 году в Люксембурге искусственная трава JUTAgrass Play Comfort снова показала себя с наилучшей стороны.

В настоящее время, большое количество тренировочных площадок по аджилити используют искусственное покрытие JUTAgrass Play Comfort, как единственное уникальное покрытие такого класса, которое было разработано специально для этого вида спорта.

В 2018 году компания JUTAgrass снова стала партнером Agility World 2018 в городе Кристианстаде (Швеция).

Смотрите, как выглядит спортивная площадка для собак с искусственной травой в нашей фотогалерее по ссылке.

JUTAgrass гордиться партнерством с Agility World!